martedì 23 giugno 2009

Foto-ricetta: Spiedini di pollo al curry e zenzero

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di marinatura: da 2 a 4 ore
Tempo di cottura: 10 minuti

Ingredienti per 2 persone
Per la marinatura:
250g di yogurt naturale
2 cucchiai di olio EVO
1 cucchiaio di zenzero fresco grattugiato
1 cucchiaio di curry
2 cucchiaini di sale
1 cucchiaino di pepe
1 cucchiaino di paprica

circa 400g di petto di pollo

Procedimento







1. Preparo la marinatura miscelando insieme gli ingredienti











2. Taglio il petto di pollo a cubetti di circa 3cm per lato











3. Metto i cubetti di pollo in un sacchetto per congelare i cibi e ci aggiungo la marinatura. Metto il tutto in frigorifero e lascio marinare dalle 2 alle 4 ore.








4. Al termine della marinatura preparo gli spedini utlizzando degli stecchini di legno. Li copro alle estremità con dell'alluminio in modo che non si brucino.







5. Preriscaldo il barbecue a calore medio, dispongo gli spiedini sulla griglia e lascio cuocere a calore diretto per 10 minuti girando gli spiedini una volta a metà cottura.







6. Dopo 10 minuti di cottura questo è il risultato. Accompagno gli spiedini con del cous-cous alla cipolla.






Buon appetito!