domenica 23 dicembre 2007

La passione per il barbecue

La passione per il barbecue può essere veramente contagiosa e stimola sicuramente l'ingegno e la fantasia.
In questo post voglio farvi vedere come un mio collega ha trasformato il tipico caminetto prefabbricato da esterno in un barbecue con "camera di cottura" per le cotture indirette.
L'operazione in sè è estremamente semplice, ma come molto spesso accade, le cose semplici sono quelle che funzionano.
Ecco voi le immagini e... complimenti al collega!

















Buon BBQ!

martedì 4 dicembre 2007

Mi sono diplomato!

Ebbene si, sabato 1 dicembre mi sono diplomato in "Cucina al Barbecue" alla pregiatissima scuola di cucina dello chef Igles Corelli.

Il corso, della durata di circa 3 ore e mezza, mi ha dato l'opportunità di migliorare la mia conoscenza della cucina al barbecue e di carpire anche alcuni utili trucchi del mestiere. Corelli si è dimostrato una persona assolutamente piacevole e alla mano, sempre prodigo di consigli e con assoluta padronanza delle tecniche di cottura al barbecue.

Durante il corso sono state eseguite varie preparazioni (che tratterò più avanti) utilizzando sia barbecue a carbonella che a gas.
Non sono mancati ovviamente gli assaggi di tutte le ricette preparate.

Un corso, quindi, che consiglio a tutti gli appassionati di barbecue. Per chi volesse informazioni su eventuali prossime giornate consiglio di iscriversi alla neswletter sul sito di Igles Corelli.

Un ringraziamente speciale alla mia dolce metà per avermi regalato la possibilità di fare questa bellissima esperienza.

Buon BBQ!