mercoledì 17 ottobre 2007

Ricetta: Patate roventi

Come promesso precedentemente, ecco la ricetta delle patate che hanno fatto da contorno alla Lonza di maiale. Si tratta di una preparazione semplicissima ma molto gustosa che lascia inalterato il sapore delle patate; per questo motivo consiglio di comprare delle buone patate e non accontentarsi di quelle del supermercato.

1. Lavo le patate accuratamente più volte (non andranno sbucciate).
2. Le taglio in quattro parti se sono di medie dimensioni, di più se sono più grandi. Comunque gli spicchi devono stare sulla griglia senza cadere.
3. Le metto in una ciotola con sale, pepe, rosmarino e abbondante olio extra vergine di oliva. Le lascio insaporire per una mezzora.
4. Scaldo, pulisco e ungo la griglia. Dispongo le patate e le faccio cuocere a fuoco medio/alto per circa 10 minuti (ma dipende dallo spessore degli spicchi) girandole di tanto in tanto. Le tolgo dalla griglia quando sono belle abbrustolite e la buccia quasi si stacca.









Buon appetito e buon BBQ

1 commento:

Anonimo ha detto...

Buone, buone, veramente buone!
Cosa ne dici tesoro,se domani sera ce ne cuciniamo alcune, mi sta già venendo l'acquolina!
Un ringraziamento alla Patty che ci procura delle ottime patate in quel di Castel D'Aiano (Bo)!

Roby