lunedì 24 settembre 2007

Diretta o indiretta?

Vi è mai capitato di sentir parlare di cottura diretta o indiretta?
Si tratta di due tecniche diverse per cuocere i cibi al barbecue.
Vediamo quando e come si utilizzano questi due sistemi.
La cottura diretta è la più classica e tradizionale (almeno qui in Italia). Consiste nel cuocere direttamente sulle braci e si utilizza principalmente per i tagli di carne più sottile, per le verdure e il pesce.
Nel BBQ a carbonella si dispongono uniformemente le braci nel braciere e si dispone il cibo direttamente sopra; nel BBQ a gas invece il cibo si dispone sopra il bruciatore/i acceso.










La cottura indiretta si utilizza invece per tagli di carne di grosse dimensioni, ad esempio filetti interi, arrosti, polli, ecc... Nel BBQ a carbonella si dispongono le braci ai lati, separate da una leccarda di alluminio, con il cibo posto sopra la leccarda. Nel BBQ a gas invece è sufficiente lasciare spento il bruciatore disposto sotto la carne; è sempre consigliato mettere la leccarda sotto al cibo in modo da raccogliere i grassi in eccesso.









Bene, ora sappiamo come e quando utilizzare i due sistemi di cottura, di cui parleremo dettagliatamente più avanti.
Ora preparate il barbecue... nel prossimo post la prima ricetta: lonza di maiale pancettata al Tennessee whiskey.
Buon BBQ a tutti.

2 commenti:

Anonimo ha detto...

quello che stavo cercando, grazie

Anonimo ha detto...

La ringrazio per Blog intiresny