Quanto devo cuocere una bistecca di manzo di due centimetri di spessore?
E il trancio di pesce spada che poi mi diventa stopposo?
E quel pollo intero da 1.5 kg preso in macelleria quando lo tolgo dal barbecue?
Questi sono solo alcuni esempi dei dubbi amletici che possono venire mentre la carne o il pesce sfrigolano sulla griglia.
Per fortuna ci sono le tabelle di cottura, che unite alle tabelle delle temperature (che pubblicherò prossimamente) e ad un termometro, ci daranno sempre bistecche perfette, pesce morbido e succoso e pollo cotto uniformente.
Qui di seguito trovate le prime quattro tabelle. Sono da considerarsi comunque indicative e non da seguire alla lettera in quanto possono variare in base ad alcuni parametri tipo la cottura desiderata, la temperatura esterna e lo spessore della carne.
Buon BBQ!
Manzo e vitello
Maiale
Pollame
Pesce
mercoledì 10 ottobre 2007
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3 commenti:
scusa se ti scrivo qui ma non ho capito come contattarti nel blog... :D
Volevo invitarti a venirci a trovare su http://www.bbqitalia.it un portale/forum sul BBQ in italia con numerose ricette, videoricette e fotoricette nel Barbecue!
Magari potresti entrare a far parte della nostra bellissima comunity ed avere cosi' uno scambio di contenuti e link tra i nostri 2 siti ;-)
ciao
Lele
Ciao Lele, ti ringrazio per l'invito. Verrò a trovarvi sicuramente.
A presto.
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