lunedì 5 novembre 2007

Ricetta veloce: Radicchio trevigiano al barbecue

Questo è il periodo ideale per il radicchio precoce di Treviso.
Preparazione semplicissima ma estremamente gustosa che accompagna perfettamente la carne alla griglia.


1. Prendo le foglie di radicchio più grandi; le altre le conservo per l'insalata o per un ottimo risotto.
2. Le dispongo sulla griglia e le cuocio a calore medio/basso per tre minuti per lato.



3. Spennello il radicchio con un buon olio extra vergine d'oliva durante la cottura salando e pepando quanto basta.




Una ricetta veloce per un ottimo contorno.

Buon BBQ!

3 commenti:

Anonimo ha detto...

Sfizioso! Da alternare ai soliti contorni.

Roby

Anonimo ha detto...

Ottimo con un filo d'olio d'oliva extravergine a crudo e una spolverata di sale della camargue!
Accompagnato con salsa barbecue o senape!

Ciao e complimenti!
Lele
BBQITALIA

Unknown ha detto...

Ciao Lele,
ottima idea la spolveratina di salsa della camargue.
Prossimamente proverò ad utilizzarlo.
Grazie.
Ciao