Il metodo più affidabile e preciso per controllare lo stato di cottura della carne è l'utilizzo di un termometro per cibi. Infilandone la punta all'interno di una costata, di un arrosto o di una coscia di pollo avremo la lettura della temperatura interna della carne. Un sistema che è utile non solo per decidere quando togliere il cibo dalla griglia, ma anche per scegliere il grado di cottura ideale (al sangue, media e ben cotta). Queste sono le temperature consigliate:
La regola generale del buon barbecuista dice che, dopo averla tolta dalla griglia, la carne va fatta riposare una decina di minuti prima di tagliarla, per permettere ai sughi, che durante la cottura si concentrano al centro, di redistribuirsi su tutto il pezzo di carne. Poiché la temperatura interna (e quindi anche la cottura) continua a crescere anche fuori dal fuoco, bisogna tener conto di questi 10 minuti extra e togliere la carne qualche grado prima di quello desiderato.
Buon BBQ!
martedì 13 novembre 2007
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1 commento:
E' davvero preciso e infallibile!
Inoltre non si rovina la carne stagliuzzandola per vedere se è cotta o no e non si rischia di stracuocerla.
Non avrei mai pensato che fosse così utile; chi possiede un bbq non può non avere un attrezzo così indispensabile.
Roby
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