Ricevo da un mio collega (nuovo seguace del barbecue) la seguente foto-ricetta che pubblico molto volentieri. Si tratta di una ricetta di BBQUniversity.
Ingredienti per gli hamburger:
- Pane tagliato a dadini
- Latte
- Carne macinata a base di vitello
- Aglio
- Aneto tritato
- Una cipolla
- Coriandolo in polvere
- Sale e pepe
- 1 uovo
- Pane per hamburger
- Burro
Ingredienti per la salsa svedese:
- 100gr di maionese
- 70gr di senape granulosa
- Aneto tritato
- 1 limone
- Coriandolo in polvere
Preparazione degli hamburger:
Mescolare e inzuppare il latte ed i dadini di pane per 3 minuti.
Scolare e strizzare il pane per eliminare il latte in eccesso.
Unire il pane e la carne, uno spicchio d’aglio tritato finemente, un paio di cucchiai di aneto tritato, una cipolla piccola tritata, un cucchiaino di coriandolo in polvere, sale e pepe a piacere, un uovo che aiuterà a tenere insieme gli ingredienti.
Amalgamare bene il tutto e formare delle polpette (che saranno gli hamburger).
Scaldare bene la griglia, pulirla e ungerla con una carta assorbente intrisa di olio (per non fare attaccare la carne), disporre gli hamburger sulla griglia, cuoceranno in 4-6 minuti per lato.
Preparazione della salsa:
Unire la maionese, la senape, un cucchiaio di aneto tritato, scorza di limone grattuggiata, succo di limone e coriandolo in polvere.
Amalgamare il tutto.
Spennelare il pane con un po’ di burro fuso e disporlo sulla griglia per farlo arrostire un po’.
Non resta che comporre l’hamburger a piacimento (lattuga, pomodoro, cipolla…) spalmando un po’ di salsa sul pane.
Un hamburger vichingo che rende onore al Minnesota!
Buon BBQ!
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